gerb Kacha 01

    Детский дорожно-транспортный травматизм, как это показывает статистика, имеет, к сожалению; тенденцию к увеличению, а не к снижению, что связано с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий.

     По данным отдела ОАР и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по г. Севастополю: «По итогам января 2020 года в городе Севастополя с участием детей до 16 лет произошло 6 ДТП, в которых 6 детей получили ранения. ДТП, в которых погибли дети, не зарегистрировано.

     В январе 2020 года с участием детей-пешеходов произошло 2 ДТП, в которых 2 ребенка получили травмы (33,3% от общего числа ДТП с детьми). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение данного показателя на 50%.

     С участием детей-пассажиров транспортных средств произошло 4 ДТП, в которых 4 детей были травмированы (66,6% от общего числа ДТП с детьми). По отношению к аналогичному периоду прошлого года отмечается рост числа ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров на 50%.»

     Дорожно-транспортный травматизм детей в значительной мере обусловлен такими особенностями их психофизиологического развития.

     Вот почему каждый выход с родителями ребенка на улицу должен способствовать формированию у него навыков наблюдения, самоконтроля, ориентирования в дорожно-транспортной ситуации, формированию навыка безопасного поведения на улицах и дорогах, являющегося основой выполнения Правил дорожного движения.

С уважением Администрация
Качинского муниципального округа

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020