net pogaru

     Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками.

Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными. Чтобы избежать распространения неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку.

Противопожарная опашка стоит недорого, к тому же такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний. Проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель прилегающих к лесным и степным массивам.

Для проведения опашки используют бульдозеры и тракторы, оснащенные плугами и фрезами, которые переворачивают и крошат почву. Если на территории, по которой пройдет техника, растут отдельные деревья и кустарники, они подлежат вырубке. В результате опашки образуется минерализованная полоса, которая препятствует распространению огня.

 «Минерализованная полоса сможет сдержать распространение огня до прибытия сил осуществляющих тушение природных пожаров, либо защищающих населенный пункт.

С уважением Администрация
Качинского муниципального округа

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Золотое кольцо Боспорского царства