gerb Kacha 01

     В связи с принятием Закона города Севастополя от 8 июня 2018 года № 421-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС "Об административных правонарушениях" и в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 314-ЗС "О наделении органов местного самоуправления в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями города Севастополя" Местной администрацией Качинского муниципального округа проводится системная работа по выявлению фактов осуществления торговой деятельности (оказанию услуг населению ) на землях и земельном участке (части земельного участка, в здании, строении, сооружении, находящихся в собственности города Севастополя, с использованием нестационарных торговых объектов в месте, не включенном в установленном порядке в Схему, и в отсутствие действующего договора на размещение НТО, договора аренды или иных договоров, которые заключаются в соответствии с гражданским законодательством РФ и нормативными правовыми актами города Севастополя. С начала года составлено 42 протокола об административных правонарушениях и направлены материалы в суд.

     Лица, организации, индивидуальные предприниматели, признанные судом виновными в совершении административных правонарушений привлекаются судом к административной ответственности в виде штрафов.

     Размер штрафов составляет на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

     Местная администрация Качинского муниципального округа обращается ко всем лицам, желающим осуществлять торговую деятельности (оказание услуг населению) на землях и земельном участке (части земельного участка, в здании, строении, сооружении, находящихся в собственности города Севастополя, с использованием нестационарных торговых объектов, с разъяснением о необходимости ее приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться:

  •  в Главное управление потребительского рынка и лицензирования. Адрес департамента: Юридический адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 2; Фактический адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Партизанская улица, д.4а, 3-й, 4-й этаж Телефон приемной: (8692) 55-56-91 Email департамента: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • или в Местную администрация Качинского муниципального округа:п.Кача, Нестерова ,5 , тел. 73 -41 -32

Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01Presechenie nezakonnaya torgovlya 01

Администрация Качинского МО

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020