gerb Kacha 01

Уважаемые жители Качинского муниципального округа!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360 «Об определении границ зон затопления, подтопления» Севприроднадзором разработаны предложения и сведения о границах зон затопления, подтопления рек Кача, Бельбек, Черная на территории города Севастополя. Границы зон затоплений внесены в государственный реестр недвижимости.

В соответствии с данными общедоступной публичной кадастровой карты Российской Федерации в зоне затопления р. Кача в границах города Севастополя расположены земельные участки с объектами индивидуальной застройки по ул. Енисейская, Камская, Красноярская, Землянского, а также переулок Багряный в с. Осипенко, в с. Орловка по ул. Школьная, Приморская, Пионерская, Клубная, дорожная, Качинское шоссе (№№ 3, 5, 7), переулок Школьный, а также в с. Вишневое по ул. Качинская (со стороны реки Кача), ул. Зареченская, ул. Садовая.

Согласно требований ч. 6 ст. 67.1 Водного кодекса Российской Федерации в границах зон затопления, подтопления, в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности отнесенных к зонам с особыми условиями использования территорий, запрещаются:

1) размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления;

2) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

3) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов;

4) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами.

Объектами размещения отходов являются специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения (сроком более чем одиннадцать месяцев) отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и включающие в себя объекты хранения отходов и объекты захоронения отходов (ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».) За нарушения вышеуказанных норм предусмотрена административная ответственность по ст.8.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

С уважением Администрация
Качинского муниципального округа

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Золотое кольцо Боспорского царства