FNS informiruet 01

На территории города Севастополя продолжается реализация отраслевых проектов ФНС России по усилению кассовой дисциплины в сфере общепита и на розничных рынках, основная задача которых – контроль за применением ранее приобретенной кассовой техники.

Рейдовые мероприятия на розничных рынках города и объектах общественного питания проводятся ежедневно. Детальному мониторингу подлежит как факт регистрации ККТ, так и ее применение каждым арендатором на рынке.

Налогоплательщики, не фиксирующие выручку через онлайн кассы в полном объеме, в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлекаются к административной ответственности в виде наложения штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Размер штрафа составляет для юридических лиц - от тридцати тысяч рублей и более, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от десяти тысяч рублей и более.

В результате проведения 278 проверок нарушения выявлены во всех случаях, к административной ответственности и наказаниям уже привлечено 219 лиц.

Налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Напоминаем, что наложение административного штрафа не влечет за собой прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Каждое выявленное неприменение онлайн-кассы должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

УФНС России по г. Севастополю

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020

OATOS