FNS informiruet 01

С начала года УФНС России по г. Севастополю реализуются отраслевые проекты ФНС России «Общественное питание» и «Недобросовестное поведение на рынках».

Сотрудниками УФНС России по г. Севастополю проведено 300 проверок в рамках проекта «Недобросовестное поведение на рынках» и 170 проверок в рамках реализации проекта «Общественное питание», по результатам которых применено порядка 363административных наказаний в виде предупреждения, штрафные санкции предъявлены на сумму 390 тыс. рублей.

После проведения контрольных мероприятий, на всех торговых точках, на которых допускались аномалии в расчетах, фиксируется значительный рост выручки.

Напомним, цель отраслевых проектов – создать равные конкурентные условия в отраслях за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

В рамках проектов налоговая служба проводит мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий.

Источниками информации для мониторинга служат данные, передаваемые онлайн кассами. Уточним - автоматизированная система контроля АСК ККТ, позволяет проанализировать работу любой онлайн кассы и установить факты, которые могут свидетельствовать о возможных нарушениях. В поле зрения налоговой службы попадают точки общественного питания с высоким риском, в обороте которых наблюдаются аномалии в расчетах, такие как высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты, «молчащие» кассы и другое. Именно в отношении таких недобросовестных участников рынка проводятся контрольно проверочные мероприятия.

Управление ФНС России по г. Севастополю предостерегает от неприменения ККТ и напоминает о необходимости выдачи кассового чека, содержащего обязательные реквизиты.

УФНС России по г. Севастополю

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020

OATOS