FNS informiruet 01

На базе Межрайонной ИФНС России № 1 по г. Севастополю состоялся семинар с предприятиями, которые занимаются выращиванием винограда, производством виноградного вина и напитков, винодельческой продукции. Семинар провели специалисты Управления ФНС России по г. Севастополю.

С основным докладом выступила старший госналоговый инспектор отдела камерального контроля Н.В. Пархоменко. Она сообщила участникам семинара, что в рамках совершенствования налогового контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в статью 181 Налогового кодекса внесены изменения. Согласно этим изменениям, с 2020 года новым объектом подакцизного товара становится виноград, использованный для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина ЗГУ, виноматериалов, виноградного сусла или для производства спиртных напитков, произведенные по технологии полного цикла, реализованных в налоговом периоде.

Работники налоговой отметили, что виноделие - это отрасль, которая имеет большое социальное значение, она сконцентрирована в отдельных регионах и от стабильности ее работы зависит благополучие жителей целых населенных пунктов. Чтобы значительно снизить налоговую нагрузку на российских производителей вин, игристых вин (шампанских), виноматериалов и спиртных напитков полного цикла статьей 200 Налогового кодекса введены налоговые вычеты при использовании винограда с применением повышающего коэффициента.

Межрайонная ИФНС России №1 по г. Севастополю

gosuslugi logo 01

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020