prokuratura informiruet 01

   Прокуратура района информирует, что Несовершеннолетние, а также нетрудоспособные дети, достигшие восемнадцатилетнего возраста, нуждаются в особой защите, поскольку они зависимы от родителей и лиц, их заменяющих, поэтому, даже лишение родительских прав не освобождает от обязанности родителя по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Довольно часто родители уклоняются от выплаты алиментов, не сообщая судебному приставу–исполнителю о месте работы или получении иных доходов, что свидетельствует о злостности алиментщиков, и влечет впоследствии привлечение к уголовной ответственности по ч. 1ст. 157 УК РФ.

Ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ наступает и тогда, когда родители детей, помещенных в детское учреждение на полное государственное обеспечение, злостно уклоняются от уплаты средств
на их содержание.

Санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Уголовные дела данной категории находятся на особом контроле в прокуратуре. По всем делам данной категории прокуратурой района поддерживается государственное обвинение в суде.

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020

OATOS