gerb Kacha 01

Уважаемые жители Качинского муниципального округа!

На обращение местной администрации по вопросу устройства искусственных дорожных неровностей на ул.Покрышкина, ГКУ "Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя" сообщает

Согласно требованием ГОСТ Р 52605-2006 "Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования Правила применения" искусственные дорожные неровности (далее - ИДН) устраивают за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

ИДН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий.

В соответствии со ст.2 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 №196-ФЗ "аварийно-опасный участок дороги (место концентрации дорожно-транспортных происшествий)" - участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчетного года произошло три и более дорожно-транспортных происшествия одного вида или пять и более дорожно-транспортных происшествий независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

Согласно вышеуказанному федеральному закону ул.Покрышкина не может быть отнесена к местам концентрации дорожно-транспортных происшествий. Также на этом участке улично-дорожной сети непосредственно вдоль проезжей части дороги детские учебные учреждения отсутствуют.

Учитывая вышеизложенное, основания для устройства искусственной дорожной неровности у ГКУ "Дирекция" отсутствуют. 

С уважением Администрация
Качинского муниципального округа

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020

OATOS