Новости

Визит официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа

gerb Kacha 01

      В период с 7 по 11 мая 2018 года состоялась поездка официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа для участия в праздничных мероприятиях посвященных 73-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. в городе Севастополе. Цель поездки-сохранение и исторической памяти Победы, поддержание традиций воздания почести ветеранам и погибшим героям, а также развитие сотрудничества и дружеских отношений между округами.

     Финальным аккордом поездки стала теплая дружеская встреча, которая состоялась в ДОФе п. Кача при участии Главы Качинского МО Герасим Н.М., командира в/ч 49311 Степанова А.Е., зам. командира по воспитательной части в/ч 49311 Аитова А.Р., председателя совета ветеранов Качинского МО Станкевича А.П., атаманов Обско-Полярного казачьего общества Мачалова С.А. и Захарченко С.И. Участники встречи смогли углубить свои познания в истории российской авиации, обсудить ценность развития межрегиональных связей, которые непременно принесут пользу и регионам, и стране в целом.

     Начало встречи ознаменовало возложение венков кадетами школы имени Героя РФ В.И. Шарпатова к месту установления памятника советским летчикам, погибшим при обороне и освобождении полуострова Крым в годы ВОВ от благодарных потомков с арктических рубежей России – Ямала.

     Воспитанники кадетской школы подготовили музыкальный подарок для официальных гостей и военнослужащих – концерт, которым они отдали дань памяти и уважения всем тем, кто пал смертью храбрых и приближал Победу.

     От имени губернатора Ямало-Ненецкого округа были вручены благодарственные письма Главе Качинского МО Герасим Н.М. и зам. командира по воспитательной части в/ч 49311 Аитову А.Р. Гостями и принимающей стороной была выражена надежда на дальнейшее развитие долгосрочное сотрудничества.

     В завершении мероприятия все присутствующие смогли принять участие в подготовке и изготовлении Знамени Победы. Как известно, впервые идею возвести красный стяг над столицей высказал Сталин И.В. в канун празднования годовщины Октябрьской революции. Было принято решение поднять знамя Победы над зданием немецкого рейхстага, которое символизировало крушение нацизма. Вскоре, по образу государственного флага СССР было изготовлено 9 экземпляров по числу дивизий из состава 3-ей ударной армии, сражавшейся в первом эшелоне советских войск, штурмовавших Берлин.

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 01

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 02

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 03

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 04

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 05

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 06

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 07

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 08

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 09

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 10

vizit oficialnoj delegacii jamalo neneckogo avtonomnogo okruga web 11

Администрация Качинского МО