gerb Kacha 01

     В период 2015 – 2018 годов в соответствии со статьями 18, 19, 20 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее – ФЗ № 206) на территории города Севастополя приказами Департамента сельского хозяйства города Севастополя (Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе) установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по карантинным объектам - сорным растениям амброзии полыннолистной Ambrоsia artemisiifоliа L., повилике полевой Cuscuta campestris Juncker, ценхрусу длинноколючковому Cenchrus longispinus (Hackel) Fernald, горчаку ползучему (Acroptilon repens DC.). С приказами можно ознакомиться на официальном сайте Департамента http://www.depcxsev.ru в разделе «Документы».

     В соответствии с ч. 5 ст. 18 ФЗ № 206 на период действия карантинного фитосанитарного режима в карантинной фитосанитарной зоне предусматривается реализация программы локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта, которая включает перечень мероприятий по осуществлению локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта. В соответствии с ч. 4 ст. 20 ФЗ № 206 в карантинной фитосанитарной зоне мероприятия по осуществлению локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта осуществляются за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции.

     Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками в соответствии со ст. 10.1 КоАП РФ влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Также не проведение мероприятий по борьбе с карантинными объектами может повлечь за собой расширение карантинных фитосанитарных зон на всю территорию города Севастополя, несет угрозу экономической и продовольственной безопасности страны, а также может сдерживать развитие отечественного сельского хозяйства и агропромышленного комплекса страны.

 Администрация Качинского МО

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Золотое кольцо Боспорского царства