FNS informiruet 01

1 января 2020 года стартовала декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Личный кабинет на сайте налоговой службы поможет заполнить отчетность без ошибок и оплатить налоги, не выходя из дома.

FNS informiruet 01

В последнее время все больше граждан отдают предпочтение интернету. В современном информационном веке получить государственные и муниципальные услуги можно и посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru.

FNS informiruet 01

Для каждого налогоплательщика существует свой сервис: личный кабинет налогоплательщика юридического лица, личный кабинет для физических лиц, личный кабинет для налогоплательщика налога на профессиональный доход (для самозанятых), личный кабинет индивидуального предпринимателя, личный кабинет налогоплательщика иностранной организации.

FNS informiruet 01

Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами налоговых деклараций (за исключением налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговыми агентами, расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансовой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

FNS informiruet 01

В Налоговый кодекс внесены изменения, с учетом которых будут производиться расчеты за 2019 год. Это касается разных видов налогов: на земельные участки, автомобили и другое имущество. В отдельных регионах впервые вводится кадастровая стоимость при расчете налогов на имущество физических лиц.

FNS informiruet 01

Белая зарплата – это когда 100% заработка выдается официально: проводят через бухгалтерию и отчисляют все установленные законодательством налоги;

Серая – только часть выплачивается по-белому: обычно декларируется оклад, приравненный к МРОТ, ведь по закону руководитель не имеет права платить меньше минимального размера оплаты труда;

FNS informiruet 01

Межрайонная ИФНС России № 1 по г. Севастополю напоминает вмененщикам, что ЕНВД отменят с 2021 года. Что делать налогоплательщикам на ЕНВД после его отмены? В первую очередь, нужно подобрать новый режим. В отличие от фирм, которым кроме УСН и податься некуда, ИП могут перейти на уплату налога для самозанятых, патент или  упрощенку. Кому, что подойдет:

FNS informiruet 01

Межрайонная ИФНС России № 1 по г. Севастополю наградила победителей конкурса детского рисунка

В преддверии главного праздника нашей страны, 7 мая 2020 года в Межрайонной ИФНС России № 1 по г. Севастополю состоялся финал конкурса детского рисунка «75 лет Великой Победы в рисунках детей» по двум номинациям: «Героический подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «День Победы сегодня».

FNS informiruet 01

Иногда работодатели оформляют с физическими лицами гражданско-правовые договоры, например, на оказание услуг или выполнение работ. При заключении таких договоров у вас не будет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата,на оплату дней временной нетрудоспособности и простоя, соблюдение правил о нормировании времени труда и т.п. Этот перечень можно продолжать достаточно долго. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

FNS informiruet 01

Размер госпошлины за регистрацию юридического лица - 4 000 руб. Заполнить платежку можно на сайте ФНС России: https://service.nalog.ru/payment/payment.html. Платить госпошлину не нужно, если документы для госрегистрации юрлица подаются в электронной форме.

FNS informiruet 01

Если не предпринимать никаких действий, то с 1 января 2021 года плательщики единого налога на вмененный доход могут оказаться на общей системе налогообложения (ОСНО). А это значит, что надо будет платить налог на прибыль (организации) или НДФЛ (ИП), а также НДС. И это не только повышение налоговой нагрузки, но и увеличение количества отчетности. Поэтому важно не опоздать с выбором нового спецрежима.

gosuslugi logo 01

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020