FNS informiruet 01

Формирование налоговых уведомлений производится налоговыми органами на основании данных, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств и земельных участков на территории Российской Федерации. Такие уведомления разосланы налогоплательщикам до 1 ноября текущего года.

FNS informiruet 01

Индивидуальные предприниматели являются страхователями себя, что обязывает их уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Обязанность по представлению отчетности в части такой уплаты Налоговым кодексом для них не установлена. Однако неведение предпринимательской деятельности не освобождает их от обязанности уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

FNS informiruet 01

С 1 июля 2020 года действует новый налоговый режим - "Налог на профессиональный доход" (НПД). Он разработан специально для лиц, работающих на себя, так называемых самозанятых. Ему посвящен Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ (далее - Закон N 422-ФЗ).

FNS informiruet 01

Форма жалобы (апелляционной жалобы) (КНД 1110121), форматы предоставления жалобы и решения (извещения) по жалобе, а также порядки предоставления жалобы и направления решения по жалобе и ее заполнения утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. № ММВ-7-9/645@.

FNS informiruet 01

Что делать налогоплательщикам на ЕНВД после его отмены? В первую очередь, нужно подобрать новый режим. В отличие от фирм, которым кроме УСН и податься некуда, ИП могут перейти на уплату налога для самозанятых, патент или упрощенку. Кому, что подойдет:

FNS informiruet 01

Новый режим касается тех, кто не имеет ни работодателя, ни подчиненных. Переход на новый режим - добровольный. Главное условие - отсутствие наемных работников по трудовым договорам.

Достоинствами нового налогового режима являются меньшая налоговая нагрузка, отсутствие обязанности представлять отчетность и освобождение от обязательных страховых взносов.

FNS informiruet 01

В последнее время все больше граждан отдают предпочтение интернету. В современном информационном веке получить государственные и муниципальные услуги можно посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru и официального сайта налоговой службы www.nalog.ru.

FNS informiruet 01

К заявлению надо приложить обязательство о соблюдении условий, на которых будет принято решение об отсрочке (рассрочке). Если налогоплательщик просит рассрочку, то понадобится еще график погашения налоговой задолженности.

FNS informiruet 01

Межрайонная ИФНС России № 1 по г. Севастополю напоминает об уплате гражданами транспортного и земельного налога за 2019 год не позднее 1 декабря 2020 года. Физическим лицам, получившим доступ к Личному кабинету налогоплательщика физического лица на сайте налоговой службы: www.nalog.ru. уведомление по почте направляться не будет.

FNS informiruet 01

С 2021 года налоговые инспекции будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период.

Всю необходимую информацию Налоговая служба автоматически получает от регистрирующих органов (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центры ГИМС МЧС России, органы гостехнадзора и т.п.).

FNS informiruet 01

Приказом Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. № ММВ-7-9/645@ "Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме" утверждены форма жалобы (апелляционной жалобы) (КНД 1110121), форматы предоставления жалобы и решения (извещения)по жалобе, а также порядки предоставления жалобы и направления решения по жалобе и Обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров регулируется статьей 138 Налогового кодекса Российской Федерации.

gosuslugi logo 01

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020