На сайте ФНС России создана промостраница, которая поможет налогоплательщикам разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учета обязательных платежей – Единый налоговый счет. Нововведение заработает с 1 января 2023 года.

С 1 января 2023 года водится новый порядок расчета с бюджетом: уплата налогов осуществляется с помощью Единого налогового платежа.

Налогоплательщик перечисляет общую сумму налогов – единый налоговый платеж (ЕНП) на единый налоговый счет (ЕНС), открытый в Федеральном Казначействе.

15 декабря в Управлении Федеральной налоговой службы состоится «День открытых дверей» по вопросам информирования об введении института Единого налогового счета налогоплательщика.

В прошедшую пятницу сотрудники Управления ФНС России по г. Севастополю информировали жителей города в «Мобильном офисе». Прием осуществлялся около центрального входа в торговый центр «Муссон».

За время работы офиса, к инспекторам обратилось 72 гражданина. Двадцати трём гражданам вручены платежные документы на погашение задолженности в общей сумме более 166 тысяч рублей, в том числе по начислениям имущественных налогов – 64 тысячи рублей и 102 тысячи рублей по задолженностям предыдущих лет.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила 30 ноября 2022 года провел личный прием граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в г. Севастополе.

Представители городского бизнес-сообщества пришли на прием, чтобы получить ответы на самые важные для них вопросы.

Руководитель налоговой службы города ответил на вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов, применения контрольно-кассовой техники, а также о том, какие меры поддержки предоставляются мобилизованным гражданам.

Уплатить начисленные суммы по имущественным налогам необходимо не позднее 1 декабря 2022 года.

Уплата осуществляется на основании налогового уведомления, которое направлено гражданам через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» либо почтовым отправлением с уведомлением по адресу регистрации.

В случае, если налоговое уведомление не получено или возникли вопросы, необходимо обращаться по следующим адресам: ул. Героев Севастополя, д. 74; ул. Пролетарская, д. 24, ул. Кулакова, д. 37.

Осуществить перевыпуск квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КЭП) индивидуальные предприниматели и юридические лица могут без личного посещения налоговой службы.

В интерактивных сервисах ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» теперь доступен функционал, позволяющий продлить действие КЭП дистанционно. Такая возможность предоставлена пользователю только в том случае, если налогоплательщик имеет действующую КЭП, ранее полученную в Удостоверяющем центре ФНС России и авторизовался в своем личном кабинете с её помощью.

До наступления срока уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2021 год осталось чуть больше недели - оплату необходимо произвести не позднее 1 декабря 2022 года.

Большинство севастопольцев уже заплатили имущественные налоги – в бюджет поступило порядка 60 процентов от начисленной суммы.

На расширенной коллегии в Управлении Федеральной налоговой службы по г. Севастополю, состоявшейся в преддверии профессионального праздника, подведены итоги работы регионального ведомства за истекший период 2022 года.

В заседании коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе А.И. Акулов, Председатель Законодательного собрания города Севастополя В.В. Немцев, заместитель Губернатора - Председателя Правительства города Севастополя А.Н. Парикин.

О том, что необходимо сделать налогоплательщикам в самое ближайшее время и какие революционные изменения ждут севастопольский бизнес специалисты налоговой службы рассказали на семинаре, состоявшемся для членов Региональной общественной организации «Севастопольский профессиональный союз работников и предпринимателей торговли, смежных отраслей и услуг».

На уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество у жителей Севастополя остается чуть больше 3 недель. Последний день уплаты налогов в этом году приходится на 1 декабря.

Гражданам разослана 151 тысяча налоговых уведомлений, из которых большую часть севастопольцы получили через электронный сервис «Личный кабинет для физических лиц».

Решение индивидуального предпринимателя о закрытии деятельности не освобождает от уплаты страховых взносов: даже если бизнес не принес ожидаемой прибыли, и предприниматель ничего не заработал, он в обязательном порядке должен уплатить страховые взносы.

В Севастополе только за третий квартал 2022 года снято с учета 615 индивидуальных предпринимателей. Из них, 269 или почти 44 процента не уплатили страховые взносы в фиксированном размере в установленный срок. Общая сумма долга по этим налогоплательщикам составила более 5 миллионов рублей. Бывшие предприниматели пополнили ряды должников перед бюджетом.