FNS informiruet 01

Вряд ли кто–то поспорит с тем, что самым доступным и широко используемым устройством на сегодняшний день является мобильный телефон. Для удобства налогоплательщиков ФНС России разработаны мобильные версии наиболее востребованных сервисов.

В частности, одним из самых популярных, является мобильное приложение «Налоги ФЛ» – аналог сервиса «Личный кабинет физического лица».

FNS informiruet 01

FNS informiruet 01

Организации, имеющие право на льготы по земельному и транспортному налогу должны заявить об этом в налоговые органы по месту учета.

Уточним, что заявление необходимо предоставить по форме (приложение к приказу ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@).

Бланк заявления состоит из титульного листа (он имеет стандартную форму), а также листа с информацией о заявленной льготе.

FNS informiruet 01

В Севастополе продолжается реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», который предполагает вывод предприятий общепита из теневого сектора экономики, обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

Организации и предприниматели, которые занимаются бизнесом в сфере общественного питания, обязаны применять онлайн-кассы, однако это правило соблюдают далеко не все.

FNS informiruet 01

С 2021 года для компаний, которые работают в сфере компьютерных технологий установлены льготные налоговые ставки. Об условиях их применения налогоплательщики смогут узнать на онлайн конференции «Налоговый IT-маневр: обсуждение актуальных вопросов с ФНС России».

FNS informiruet 01

С 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения, могут уменьшать стоимость патента на величину страховых взносов, уплаченных как за себя, так и за работников. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, индивидуальному предпринимателю необходимо направить в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения на сумму страховых платежей (взносов) и пособий. Напомним, что право уменьшать сумму налога на патентной системе налогообложения на сумму страховых взносов и пособий с 1 января 2021 года закреплено в Налоговом кодексе (п.п. 1.2 статьи 346.51).

FNS informiruet 01

На расширенном заседании коллегии подведены итоги работы налоговых органов Севастополя за 2020 год. Руководитель УФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила отметил, что пандемия коронавируса и введенные ограничения, сильно изменили среду работы ведомства, однако севастопольская налоговая служба смогла адаптироваться к новым реалиям и осуществила свои функции в полной мере.

На территории Севастополя за 2020 год в консолидированный бюджет страны мобилизовано 18 миллиардов 235 миллионов рублей, что на 121 миллион рублей превышает уровень поступлений 2019 года. В бюджет субъекта мобилизовано 13 миллиардов 204 миллиона рублей - это на 2,4% выше показателя прошлого года. В государственные внебюджетные фонды Управлением мобилизовано 12 миллиардов 172 миллиона рублей страховых взносов, что также превышает уровень поступлений за предыдущий период на 4%.

FNS informiruet 01

Обычно самые крупные доходы граждане получают при реализации имущества, поэтому тех, кто собирается продавать недвижимость в 2021 году, волнует вопрос: по какой ставке облагается сумма, полученная от продажи недвижимости и в каких случаях необходимо предоставить декларацию о полученных доходах.

С 1 января 2021 года в России введена прогрессивная ставка налога на доходы физических лиц: с доходов, свыше 5 миллионов рублей ставка налога составляет 15%. Повышенная ставка распространяется не на весь доход, а только на сумму превышения 5 миллионов рублей (Закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ).

FNS informiruet 01

Традиционно каждый новый календарный год начинается с кампании декларирования доходов, которая продлится до 1 мая текущего года. В этом, 2021 году предоставить декларацию необходимо о доходах, полученных за 2020 год. 

С необходимостью декларировать доходы самостоятельно сталкивается далеко не каждый россиянин. Чаще всего налог с его заработной платы удерживает работодатель и с тонкостями заполнения декларации по форме 3-НДФЛ большинству людей разбираться не приходится. Однако тем гражданам, которые получили дополнительный доход в истекшем году или претендуют на вычеты, направить документ в налоговый орган необходимо. Уточним, что в обязательном порядке декларацию необходимо предоставить тем гражданам, которые получили отдельные виды доходов, с которых не был удержан налог: от продажи имущества, с доходов, полученных от сдачи в аренду недвижимости, с доходов, полученных от дарения от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником и другое.

FNS informiruet 01

Управлением Федеральной налоговой службы по г. Севастополю в рамках деятельности региональных ситуационных центров проведен очередной вебинар.

Заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю С.И. Голоденко, открывая мероприятие отметила, что тематика вебинара определена вопросами, вызывающими наибольший интерес налогоплательщиков.

Начальник отдела камерального контроля М.В. Черничкина рассказала об особенностях налогообложения по налогу на прибыль организаций. В рамках подготовки к декларированию результатов финансово – хозяйственной деятельности организаций за 2020 год необходимо учесть, что декларация по налогу на прибыль за прошедший год подлежит представлению по новой форме. Она подчеркнула, что срок сдачи декларации – 29 марта 2021 года.

FNS informiruet 01

Единый налоговый платеж позволяет оплатить налоги в счет нескольких имущественных платежей сразу в любой удобный момент ещё до получения налогового уведомления. В течение года он будет отражаться как аванс, а 1 декабря (граничный срок уплаты имущественных налогов) налоговая служба произведет зачёт.

По сути, это авансовый платеж в счет любого из имущественных налогов: транспортного, земельного, налога на имущество или в счет нескольких имущественных платежей сразу.

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020

OATOS