FNS informiruet 01

Индивидуальные предприниматели являются страхователями себя, что обязывает их уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Обязанность по представлению отчетности в части такой уплаты Налоговым кодексом для них не установлена. Однако неведение предпринимательской деятельности не освобождает их от обязанности уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

FNS informiruet 01

12 декабря в рамках реализации программы поддержки предпринимательства в помещении администрации Качинского муниципального округа состоялся семинар на тему: «Потенциал женского предпринимательства».

Столь важное для налогоплательщиков мероприятие организовал Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата». В семинаре приняли участие представители Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 1 по г. Севастополю, Пенсионного фонда, Центра занятости, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, глава Качинского муниципального образования.

FNS informiruet 01

На базе Межрайонной ИФНС России № 1 по г. Севастополю состоялся семинар с предприятиями, которые занимаются выращиванием винограда, производством виноградного вина и напитков, винодельческой продукции. Семинар провели специалисты Управления ФНС России по г. Севастополю.

FNS informiruet 01

Данная обязанность является конституционной, и, как отметил Конституционный Суд РФ, имеет публично-правовой характер, поскольку налоги, обеспечивая финансовую основу деятельности государства, являются необходимым условием его существования.

Согласно п. 1 ст. 45 налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Реализация налогоплательщиком данной обязанности предполагает своевременную и в полном объеме уплату суммы налога.

FNS informiruet 01

Федеральным законом от 03.07.2019 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предусмотрено приостановление до 1 июля 2020 года действие частей 2 - 4 и 6 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций).

FNS informiruet 01

Индивидуальные предприниматели являются страхователями себя, что обязывает их уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

FNS informiruet 01

Если у сотрудников налоговой инспекции появилась информация о выплате "черных" зарплат в организации, это не будет оставлено ими без внимания. Для организации возможны следующие последствия: выездные проверки налоговой инспекции, полиции, прокуратуры и внебюджетных фондов. В ходе проверок, скорее всего, будут выявлены нарушения, касающиеся не только заработной платы. По итогам выездных проверок будет произведено доначисление налогов, наложены штрафы и начислены пени, которые организация будет обязана уплатить.

FNS informiruet 01

Межрайонная ИФНС России № 1 по г. Севастополю на постоянной основе проводит работу с налогоплательщиками касательно недопущения задолженности. Однако, все равно, встречаются случаи игнорирования законодательства и накопления долгов. Еще раз напомним о том, кого это касается и о последствиях накопления задолженности.

FNS informiruet 01

В конце сентября был принят Федеральный закон от 29.09.2019 N 325-ФЗ, который внес значительные изменения в ч. I и II Налогового кодекса, согласно которым расчет по форме 6-НДФЛ, а также справки 2-НДФЛ за год нужно будет представлять в налоговый орган не позднее 1 марта следующего года. Поправки начнут действовать с 1 января 2020 года. Согласно действующей редакции срок представления отчетов - не позднее 1 апреля.

FNS informiruet 01

 А с юрлицами и ИП - только при платежах наличными, картой или смартфоном через POS-терминал (Письмо Минфина от 29.05.2019 N 03-01-15/39043). При безналичных расчетах с физлицами ККТ надо применять всегда. Даже если человек оплатил вашу квитанцию или счет в банке через операциониста, вы должны пробить чек.

FNS informiruet 01

Благодаря Государственному информационному ресурсу бухгалтерской (финансовой) отчетности сдать бухгалтерскую отчетность за 2019 год можно будет в «одно окно». Новая информационная страница на сайте ФНС России разъясняет сроки и формы направления отчетности, а также дает ответы на часто задаваемые вопросы.

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Золотое кольцо Боспорского царства