prokuratura informiruet 01

prokuratura informiruet 01

prokuratura informiruet 01

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2020 № 844 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год», согласно которым:

prokuratura informiruet 01

Согласно ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

prokuratura informiruet 01

Пособие 10 000 на ребёнка можно получить с 1 июля 2020 года. Деньги поступят на счета родителей или опекунов повторно, ранее подавших заявление на пособие.

Право на выплату имеют семьи с детьми, рожденными с 11.05.2004 года по 30.06.2020 года. Это вид выплат, который будет назначаться в дополнение к ежемесячной выплате до 3 лет и единовременной с 3 до 16 лет. То есть получить деньги смогут родители детей в возрасте от 0 до 16 лет.

prokuratura informiruet 01

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 442 (далее – Постановление) осуществляется правовое регулирование особенностей отмены, замены либо переноса зрелищных мероприятий. Данный правовой акт регулирует отношения между потребителями и организациями исполнительских искусств, а также музеями.

В названное Постановление внесены актуальные и существенные изменения, позволяющие восстановить нарушенные в ходе пандемии права потребителей, которые вступили в силу 17.06.2020.

prokuratura informiruet 01

Согласно ст. 1255 Гражданского кодекса Российской Федерации под авторскими правами понимаются интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства.

Вместе с тем, авторами результатов интеллектуальной деятельности на территории Российской Федерации могут быть только физические лица.    

prokuratura informiruet 01

Статья 86 УК РФ Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, связанные с судимостью.

При заключении трудового договора существуют гарантии, предусмотренные ст.64 Трудового кодекса РФ, а именно запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, не допускается какое бы то было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного, семейного, социального положения, возраста, места проживания, отношения к религии, убеждений, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качества работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

prokuratura informiruet 01 Не допускаются к занятию педагогической деятельностью лица, в соответствии со ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации:

prokuratura informiruet 01

В соответствии с ч. 3 ст. 20 ТК РФ лица, достигшие возраста 16 лет, могут вступать в трудовые отношения в качестве работников. Вместе с тем допускается заключение трудового договора и с работниками по достижению 15-тилетнего возраста (ч. 2 ст. 63 ТК РФ).

prokuratura informiruet 01

Право на получение сертификата имеют российские семьи, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок (или третий, четвертый и любой следующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось).

Также право на материнский капитал имеют семьи, в которых начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок.

Непременным условием является то, что мама и ребенок, с рождением которого появилось право на материнский капитал, должны быть гражданами РФ.

Разъяснение подготовлено прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя.

gosuslugi logo 01

mfc logo 01

Goda pamyati i slavy

Vserossijskaya perepis naseleniya 2020