Южное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) СООБЩАЕТ, что в связи с участившимися случаями отравлений продукцией, вырабатываемой и реализуемой в организациях общественного питания типа «шаурма» (2 случая массовых отравлений, в июне месяце текущего года в г. Братске Иркутской области – 62 человека и в августе в г. Владимир - 107 человек) просит Вас БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ!

Напоминаем жителям о том, чем может обернуться перекус шаурмой в ближайшем ларьке. Вы можете не заметить, что шаурма испорчена, так как специи маскируют запах.Точки, продающие шаурму, должны соблюдать требования СанПиНа. Если вы сомневаетесь в том, что ваше любимое заведение следует нормам, то обратите внимание на следующее:

  1. В павильоне должен быть подключен водопровод и канализация;
  2. Должен стоять холодильник для полуфабрикатов;
  3. Большое количество одноразовой посуды и других столовых приборов;
  4. Жарка мяса происходит перед продажей;
  5. Работники соблюдают правила личной гигиены.