prokuratura informiruet 01

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 01.10.2019 № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В частности, уточнен порядок осуществления административного надзора за лицами, осужденными к принудительным работам. В случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок административного надзора исчисляется со дня отбытия указанного наказания. Предусматривается, что течение срока административного надзора приостанавливается в случае осуждения поднадзорного лица к принудительным работам.

Кроме того, ст. 7 названного закона дополнена иными основаниями для продления административного надзора в случае совершения поднадзорным лицом преступления, находясь под административным надзором, в частности: осуждение к наказанию, не связанному с изоляцией от общества; осуждение условно, либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания; применение к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Указанный закон вступил в законную силу 12 октября 2019 года.

Разъяснение подготовлено прокуратурой г. Севастополя.

gosuslugi logo 01

site bus gov ru rezultaty ocenki okazanija uslug 01Результаты независимой оценки

mfc logo 01

Золотое кольцо Боспорского царства